投资者园地
INVESTOR LAND
隐私政策

尊敬的投资者:

大河财富基金销售有限公司(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则。

在您浏览大河财富APP及网站及使用我们所提供的服务时,我们将按照本《隐私政策》(以下简称“本政策”)收集、使用、存储和对外提供您的个人信息,以便您享受更优质便捷的服务及更好地保护您的个人信息安全。同时,我们会通过本政策向您说明,我们如何为您提供访问、更新、管理和保护您的信息的方式和程序。

本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容。您使用或继续使用我们的服务,即意味着您同意我们按照本政策内容收集、储存、使用及对外提供您的相关信息。

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体约定:

一、我们如何收集信息

二、我们如何使用 Cookie 及同类技术

三、我们如何存储和保护信息

四、我们如何使用信息

五、我们如何对外提供信息

六、您如何管理您的个人信息

七、我们如何保护未成年人的信息

八、本政策如何更新

九、本政策关键词说明

十、本政策的例外

十一、如何联系我们

一、我们如何收集信息

根据本隐私政策的约定,为实现和优化我们的服务、便于我们履行合同义务和法定义务、解决争议、保障交易安全、保护您与基金投资参与各方的合法权益目的收集和使用您的个人信息。

为了您可以正常使用我们提供的服务,下列情形下我们将收集您的个人信息:

(一)用户登录

当您登录大河财富APP时,我们会采集您的手机号、验证码、证件类型、证件号、登录密码用于登录用户的身份识别与验证。如您拒绝提供上述信息,您可能无法使用我们提供的部分服务。

(二)实名验证及开户绑卡

在您注册开设交易账户购买金融产品时,需按照金融监管相关法律法规的规定及我们对交易账户管理的相关要求,提供您的以下相关信息:姓名、性别、出生日期、证件类型、证件号码、证件有效期、证件扫描件、银行卡户名、银行账号、银行卡复印件、收入情况、资产情况、收入与资产证明文件、移动电话、固定(办公)电话、E-Mail 地址、出生国家、出生地区、现居地址、联系地址、性别、民族、邮政编码、教育程度、婚姻状况、从业状况、职业、公司所在行业、公司名称、公司地址、诚信记录、是否特定自然人等其他个人信息。

请您知晓,为了确保您的实名信息准确性和完整性,我们会将您提供的信息合法传送至存有您信息的第三方机构验证机构(如政府机关、事业单位、商业银行、合法设立的商业化数据库等)进行实名验证。

如您拒绝提供前述信息,可能导致无法完成注册开户操作,进而无法享受我们为您提供的服务。在您从相册选择证件、银行卡照片等资料上传时,我们需要获取您操作终端设备的相册权限;在您使用相机/摄像头拍摄证件、银行卡照片等资料时,我们需要获取您操作终端设备的相机/摄像头权限和存储权限。

(三)适当性管理

为满足监管适当性要求,在您通过大河财富APP购买金融产品前,需完成风险测评,并提供您的年龄、年收入金额、金融资产规模、投资偏好、投资年限,以帮助我们分析您的风险承受能力等级。如果您未能提供上述信息,可能导致我们因无法对您的身份及风险承担能力进行评估,进而无法为您提供您所需的服务。

为满足证监会相关监管规定要求,在您通过大河财富APP购买资管类或私募类金融产品前,需进行合格投资者和专业投资者认定,需提供相关资产证明材料及投资年限信息。如果您未能提供上述信息,可能导致我们因无法满足证监会对于用户应进行合格投资者和专业投资者认定的要求,进而无法为您提供您所需的服务。

(四)税收居民信息确认

为满足国家税务局要求,在您通过大河财富APP购买金融产品前,需由您进行确认自己是否为中国税收居民身份,如果为非中国税收居民,还需要提供您的英文姓名、出生日期、出生国家、出生地、居住国家、现居地址、税收国家、纳税人识别号等。如果您未能提供上述信息,可能导致我们因无法满足国家税务局的监管要求,进而无法为您提供您所需的服务。

(五)双录及人脸识别

1.交易双录:在您通过大河财富APP购买资管类或私募类金融产品前,需按照证监会《证券期货投资者适当性管理办法》要求,在交易订单确认前,完成销售过程风险告知录音录像,并在您的设备上完成人脸验证。我们会存储录像视频与您的人脸照片并做好有效的安全防护措施。

2.在线换卡:如您需更换交易绑定的银行卡,可在大河财富APP中进行在线换卡操作。为了您的交易安全,我们需要收集您的人脸照片进行人脸识别并核验身份。

(六)指纹登录及支付

为了让您更安全、便捷地使用登录和支付服务,如您的设备与大河财富 APP 版本均支持指纹功能,您可选择开通指纹登录和指纹支付功能。您需在您的设备上录入您的指纹信息,在您进行指纹登录或指纹支付时,您需在您的设备上完成指纹验证。我们仅接收验证结果, 并不收集您的指纹信息。如您不想使用指纹验证,仍可通过输入手机号及验证码,或输入账号及密码等其他方式进行登录或支付。

(七)面容登录及支付

为了让您更安全、便捷地使用登录和支付服务,如您的设备与大河财富 APP版本均支持面容识别功能,您可选择开通面容登录和面容支付功能。您需在您的设备上录入您的面容信息,在您进行面容登录或面容支付时,您需在您的设备上完成面容验证。我们仅接收验证结果,并不收集您的面容信息。如您不想使用面容验证,仍可通过输入手机号及验证码,或输入账号及密码等其他方式进行登录或支付。

(八)安全风险控制

当您使用大河财富APP时,为了维护服务的安全稳定运行,预防交易和资金风险,我们会收集以下信息,包括您的网络状态、联网信息(IP 地址、WIFI 信息)、设备信息(AndroidID、IMEI、IMSI、IDFA、OAID、操作系统、设备名称、设备型号、设备状态、设备识别码、设备标识符、设备制造商、系统版本及MAC地址等)、登录/支付密码、大河财富 APP 服务相关的操作日志、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件安装列表)。

当您浏览及使用大河财富网站服务时,为了维护服务的安全稳定运行,预防交易和资金风险,我们会收集以下信息,包括您的登录设备信息、mac 地址、 IP 地址、登录/支付密码、与网站服务相关的操作日志。

(九)用户画像分析

为了给您提供更优质的服务,我们可能会收集您使用大河财富APP及网站服务时的浏览信息、页面操作行为事件、并收集您的网络状态、联网信息(IP 地址、WIFI 信息)、设备信息(AndroidID、IMEI、IMSI、IDFA、OAID、操作系统、设备名称、设备型号、设备状态、设备识别码、设备标识符、设备制造商、系统版本及MAC地址等)、所使用的软件名称及版本号,用于数据统计分析。

为了向您提供服务以及保障你的账户及资金安全,大河财富APP可能需要在必要范围内向您申请获取设备的下列系统权限。请放心,大河财富APP仅在要实现特定功能或服务的场景下向您请求并由您主动确认开启的情况下通过这些权限在合法、正当、必要的范围内收集您的信息。

权限用途
存储权限用于缓存APP使用过程中产生的文本、图像、视频等内容。
相机/摄像头权限用于人脸识别、拍照、录像。仅在实名认证、资料上传及双录场景中使用。
麦克风权限用于双录环节录音。
照片/相册权限用于实名认证、合格投资者/专业投资者认定时上传本地照片。
电话拨打权限用于联系客服电话时调用并呼叫。
通知权限用于提供重要事项、账户动态、服务消息的推送通知。
二、我们如何使用 Cookie 及同类技术

为使您获得更轻松便捷的访问体验,省去您重复输入注册信息的步骤,或帮助判断您的账户安全状态,在您访问我们的APP或网站时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,包括但不限于Cookie、Flash Cookie、您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称Cookie)。

另外,我们也可能会通过Web Beacon或其他同类技术收集您浏览网页活动的信息(您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您的浏览环境等)用以提升您的体验。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。Cookie文件将保存在您的计算机或移动设备终端,如您想修改对Cookie的接受程度或清除Cookie,可通过改变您浏览器附加程序的设置、操作系统软件或通过访问提供商的网页来实现关闭或删除,但这一操作在某些情况下可能会影响您使用我们提供的服务。

三、我们如何存储和保护信息

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如为处理跨境业务,且需要向境外传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。按照《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》和《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,我们需要保存您的开户身份资料、交易记录、告知警示资料和录音录像资料 20 年;按照《中华人民共和国网络安全法》的规定,我们需要保存您的网络浏览和操作日志至少6个月。超出上述期限后我们将评估并采用合理方案对您的个人信息进行匿名化或删除处理。

为保障您的信息安全,我们会采取符合业界标准的各种合理必要措施保护您的信息安全,尽量降低您的信息被泄露、丢失、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和篡改的风险。如通过个人敏感信息去标识化、网络传输加密、数据加密存储、数据中心访问权限控制、采取专用网络通道等安全措施。我们还建立了专门的内控管理制度以保障信息的安全,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则,并对工作人员处理您信息的行为进行系统监控记录。

请您务必妥善保管好您的账户登录名及其他身份信息要素。在您使用我们的服务时,我们会通过您的账户登录名及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账户登录名及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

如果不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时以APP推送通知、短信、邮件、信函、电话等方式告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。因特殊情况难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将依据监管规定上报个人信息安全事件处置情况。

当您终止我们所提供的所有服务后,我们会停止对您的信息收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。

如果我们出现停止运营的情况,我们将立即停止收集您个人信息的行为,对所存储的所有个人信息进行匿名化或删除处理,并以逐一送达或公告的形式将停止运营的消息向您发布。

四、我们如何使用信息

为了遵守国家法律法规及遵从监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,保障您的账户和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

1.实现本政策中“我们如何收集信息”章节所述目的;

2.为了使您知晓我们服务的相关情况或向您推荐更优质的服务,通过APP消息推送、短信、电子邮件、电话、网页等方式向您发送或提示服务通知、营销活动或其他商业性电子信息。如您不希望收到前述方式向您发送的营销、其他商业性电子信息,请根据本政策提供的联系方式进行反馈或在您收到营销、其他商业性电子信息后,按照信息中提示的方式进行退订;

3.为保护您的资金使用及相关账户安全,我们将对您的身份及其他必要信息与政府机关、事业单位、商业机构、第三方权威数据源等进行识别、验证等;

4.为了保障服务的稳定性与安全性,保护您的账户与资金安全,履行法定义务,我们可能会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途;

5.我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理,并将处理后的数据用于研究和统计分析,以改进我们的服务品质,我们就此类匿名化处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意;

五、我们如何对外提供信息

(一)共享

我们承诺对您的信息进行保密。除本政策及法律法规另有规定外,我们仅在下列任一情形下与我们的监管部门,及关联方、产品供应商、合作金融机构或其他合作方(以下简称“第三方”)共享您的个人信息:

1.经过您的明示同意或授权;

2.为了完成您的交易,履行相应合同的需要,向产品供应商、合作金融机构提供您的必要信息(如身份信息、联系方式以及购买相关产品的信息),以缔结履行相关合同、服务查询及提供相关服务之用;

3.为了配合履行法律法规的规定及行政/司法机关的要求,如实名制管理、反洗钱、反恐融资、投资者适当性管理、合格投资者认证等,我们可能需要将收集的信息(如身份信息、风险测评信息、投资理财信息、资产信息、履约信息、投资者准入要求相关信息等)向产品供应商、合作金融机构提供,或提交监管机构、监管指定机构进行核验;

4.某些情况下,我们需共享您的信息才能与合作伙伴共同为您提供服务,处理与您相关的业务或争议,维护您和我们及合作金融机构的合法权益,开展运营业务或营销活动,处理投诉、诉讼及理赔等;

5.为了持续提供优质、安全及稳定的服务,我们可能会向合作方(主要为商业或技术服务合作方)提供您的个人信息、手机设备识别信息及交易信息,以下列举了具体的授权合作方及信息用途:

合作方产品名提供的信息、权限及合作方隐私政策用途合作方公司名称、联系方式及隐私政策
Anychat SDK网络访问权限、读写收集存储权限、摄像头、麦克风访问权限;双录和人脸识别服务

广州佰锐网络科技有限公司
电话:020-8527 6986
隐私政策地址:http://sdk.anychat.cn/html/privacy.html

textIn卡证文字识别API由您上传的证件资料图像身份证OCR识别、银行卡OCR识别

上海盈五蓄数据科技有限公司
电话:021-26022775
隐私政策地址:
https://www.textin.com/privacy

CFCA身份信息识别API姓名、证件号码身份验证服务

中金金融认证中心有限公司
电话:400-880-9888
隐私政策地址:
https://www.cfca.com.cn/upload/20211117flsm.pdf

妥妥递电子合同签约SDK姓名、证件号码电子合同签约服务

四川妥妥递科技有限公司
电话:400-688-9268
隐私政策详见妥妥递官网注册页,地址:http://www.totodi.com/

梦网云通讯平台API手机号码发送短信通知

深圳市梦网科技发展有限公司
电话:4009-002123
隐私政策地址:https://www.montnets.com/list-68.html

在和第三方共享您的个人信息前,我们将确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,与其签订保密协议,对其查询行为及时进行监控,督促其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您的明示同意或授权;

2.根据法律法规或强制性的行政、司法要求;

3.在涉及收购、兼并、重组、资产转让或破产清算时,涉及的个人信息转让;

(三)公开披露

1.原则上我们不会将您的个人信息进行公开披露,如确需公开披露时,我们将事先征得您的明确同意,并向您告知公开披露的目的、类型、所涉及的敏感信息内容。

2.请您理解,根据法律法规的规定或依照相关监管机关、行业协会、行政机关、司法机关或其他有权机关的要求下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定和国家有权机关或监管机关的要求,并出于对您的权利、权益进行充分保护的目的,在下列情形下我们可能会共享、转让、公开披露信息无需事先征得您授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.用于维护所提供的产品及服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

8.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

9.法律法规规定的其他情形;

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、您如何管理您的个人信息

(一)访问和更正您的个人信息

除法律法规另有规定外,您有权通过大河财富 APP及网站来访问查阅您的个人信息。如您发现信息有错误时,您有权做出更正或更新。您变更个人信息或您发现您的个人信息存在错误,可能影响我们提供的服务,或影响您的正常交易,您应及时自行更正或通过本政策中的联系方式联系我们要求更正,否则由此造成的一切不利后果均由您自行承担。

您也可以通过大河财富 APP “我的频道”中点击上方头像进入“ 个人信息”页,自助进行个人信息更新(访问路径及个人信息字段可能根据业务场景不定期更新)。

(二)注销账户

您可通过本政策中的联系方式与我们联系,进行注销账户申请。为保护您和他人的合法权益,在您发起注销账户申请后,我们需核验您的身份,并结合您对我们的服务使用情况(如账户内仍持有份额、在途交易等)判断是否支持您的注销申请。当您的账户完成注销后,我们将停止为您提供服务且不再收集、使用或对外提供与该账户服务相关的个人信息,但在您使用我们的服务期间提供或产生的信息,我们仍需按照法律法规与监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

(三)其他

根据相关法律法规、监管要求等规定,以下情形中遇到国家有权机关或者监管机关要求的,或者存在以下约定其他情形的,我们将可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及我们商业秘密的;

七、我们如何保护未成年人的信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护,将根据国家相关法律法规规定来保护未成年人的个人信息保密性及安全性。

我们的产品和服务主要面向对象为成年人。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用各项服务或提供您的信息。对于经父母或监护人同意而收集您信息的情况,我们只会在法律法规明确规定、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用服务或提供信息,请立即终止使用服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

未成年人的父母或监护人对所监护的未成年人的个人信息处理存在疑问时,请通过本政策中的联系方式联系我们。

八、本政策如何更新

因业务需要或法律法规及监管要求,我们可能会适时对本政策进行修订。如本政策发生更新,我们会在大河财富 APP及网站上发布本政策的更新版本,并会在变更内容生效前以 APP通知、弹窗提示或网站公告等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策最新内容。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。若您在本政策修订后继续使用我们的服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

在发生下列重大变化情形时,我们将适时对本政策进行更新:

1.我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组等引起的所有者变更等;

2.我们的服务模式发生重大变化,对个人信息收集、存储、使用范围、目的、方式、规则发生变化;

3.对外提供个人信息的对象、范围、目的、方式发生变化;

4.您访问和管理个人信息的方式发生变化;

5.信息安全风险及数据安全能力发生变化;

6.用户咨询、投诉渠道及联络方式发生变化;

7.其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化;

九、本政策关键词说明

本政策中的“我们”或“大河财富”是指:大河财富基金销售有限公司。

本政策中的“个人信息”是指:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括个人基本信息、身份信息、生物识别信息、网络身份标识信息、健康生理信息、教育工作信息、财产信息、通信信息、联系人信息、上网记录、常用设备信息、精准定位信息等。 为免疑义,“个人信息”包括但不限于“个人敏感信息”。

本政策中的“个人敏感信息”是指:身份证件号码、银行账号、交易信息、个人身份信息、个人生物识别信息、个人健康生理信息、财产信息、精准定位信息、网络身份标识信息等。

本政策中的“去标识化”是指:个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

本政策中的“匿名化”是指:个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

十、本政策的例外

本政策仅适用于我们所收集的相关信息。您在我们的服务过程中,可能会链接到第三方网站或使用到我们接入的第三方服务,该等服务内容由相关的第三方运营并提供,您使用该等服务的时候,如涉及向第三方提供的任何个人信息,请您在使用前仔细阅读该第三方的隐私保护协议的相关内容或直接联系第三方获得他们的隐私保护协议的详细情况。

十一、如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与我们联系:

邮箱:service@urainf.com

电话:400-888-0008

大河财富基金销售有限公司

更新于2024年3月1日

toTOP

TOP

toTOP
地址:贵州省贵阳市观山湖区湖滨路17号友山基金大厦26层1号
邮编:550081
大河财富基金销售有限公司 © All Rights Reserved  |  黔ICP备16006741号-1  |  贵公网安备 52011502002314号  |  本网站已支持IPv6
官方APP
官方公众号